30/01/2023Emploithèque vous souhaite une bonne année 2023
Recrutement public
Bonne année 2023

Stagiaire délégué à la protection des données (RGPD) H/F

Postulez via Répondre à cette offre par courriel votre messagerie Imprimer l'annonce n°81203Imprimer
Communiquer l'offreEnvoyer cette offre à un ami
Réf. 81203/emploitheque Logo : SIEEEN
Établissement Syndicat Intercommunal Énergies Équipement Environnement de la Nièvre
Secteur Informatique - Télécommunications (Informaticien)
Cadre d'emplois Catégorie C, B ou A

Rémunération / Salaire Brut

Rémunération des stagiaires
Diffusion 23/01/2023
Recrutement Stage
Région Bourgogne
Département Nièvre (58)
SIEEEN (58 - Nièvre)

recrute

Stagiaire délégué à la protection des données (RGPD) H/F

Descriptif

Rattaché à la déléguée protection des données (DPO) et au service gouvernance de la donnée.

Enjeux

Le stagiaire délégué à la protection des données (RGPD) assiste le DPO dans ses missions quotidiennes de sensibilisation, de conseil, d’animation de réunion (interne et externe), de développement de la prestation de DPO mutualisé auprès des collectivités du département et d’accompagnement dans la mise en conformité au RGPD.

Le nouveau règlement général en matière de protection des données personnelles (RGPD) est applicable depuis le 25 mai 2018.

Les administrations qui utilisent des données à caractère personnel doivent recourir aux services d’un délégué à la protection des données.

Ce texte vient renforcer la protection des données à caractère personnel prévue en France par loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.

Le délégué est chargé de mettre en œuvre la conformité au règlement européen sur la protection des données au sein de l’organisme qui l’a désigné s’agissant de l’ensemble des traitements mis en œuvre par cet organisme.

Activités principales

  • Informer, conseiller et accompagner pour faire respecter le règlement européen et le droit national dans sa collectivité
  • Sensibiliser aux enjeux de la protection des données personnelles
  • Superviser des audits internes sur la protection des données personnelles
  • Accompagner le responsable sur l'opportunité de réaliser une analyse d’impact sur la vie privée et d'en vérifier l'exécution
  • Recevoir les réclamations relatives à la protection des données et y répondre
  • Coopérer avec la CNIL et être son point de contact dans la collectivité
  • Tenir le registre des traitements et dresser le bilan annuel par délégation du responsable du traitement
  • Actualiser ses connaissances, veille réglementaire et technique et transmission des informations aux services concernés

Profil

Connaissances théoriques (savoir) :

  • Connaissances spécialisées du droit et des pratiques en matière de protection de données
  • Connaissance de l’environnement des collectivités territoriales

Connaissances techniques (savoir-faire) :

  • Maîtrise des techniques de négociation et de médiation
  • Utilisation des outils bureautiques (Word — Excel — Outlook) et des TIC de manière générale

Aptitudes comportementales (savoir-être) :

  • Qualités relationnelles et rédactionnelles
  • Savoir animer des démarches participatives
  • Apte à la gestion de projet
  • Autonomie, sens des responsabilités et esprit d’équipe, force de propositions

Diplôme ou niveau requis

  • Diplôme ou niveau requis : Bac +3 et plus, diplôme universitaire de droit
  • Permis B

Condition de recrutement

  • Par voie de stage
  • Rémunération par référence à la convention de stage
  • Avantages sociaux : délivrance de chèques restaurant si gratification de stage

Poste à pourvoir dès que possible

Candidature (LM +CV)

Référence à :
Rappeler :
SIEEEN2022_022
Votre lettre de motivation adressée à :
Monsieur le Président du SIEEEN
Et votre Curriculum Vitæ sont à :
Transmettre à :
L’adresse suivante :
Mél. recrutement@sieeen.fr

Adressez directement votre candidature par courriel :

recrutement@sieeen.fr

Répondre à cette annonce sous la réf. 81203/emploitheque

Soyez averti par courriel des nouvelle annonces correspondant à votre métier

Inscrivez-vous gratuitement à l'Alerte-Mél. Recevoir les nouvelles offres d'emploi qui correspondent à votre profil

Logo - SIEEEN Fiche de l'établissement :
adresse postale, téléphone, Fax, courriel, site WEB, offres d'emploi…

Annonce consultée 164 fois

Accessibilité | Avis aux webmestres | Glossaire des sigles | Liste des établissements | Partenaires
Plan du site | Mentions légales | Rechercher un établissement | RSS | Tarifs | Télécharger | Webmestre
lundi 30 janvier 2023 :: Emploithèque 2023 Ce site est valide : XHTML 1.0 Transitional Flux RSS validé par le W3C CSS version 2.1 valide! 109 visiteurs en ligne